место свободно
  • Свежие записи
90-60-90. Идеальная пропорция или массовый психоз? » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб 9-04-2014, 21:30 90-60-90. Идеальная пропорция или массовый психоз? » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб
90-60-90 – это не просто цифры. Это – Эталон Женской Красоты.
Йога или Пилатес: что выбрать? 17-03-2014, 02:00 Йога или Пилатес: что выбрать?
Йога и Пилатес за несколько лет превратились в самые модные виды
Мода на хулахуп возвращается » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб 14-02-2014, 22:51 Мода на хулахуп возвращается » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб
Всеми забытый пластмассовый обруч, который так любили крутить наши
Виды гимнастики » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб 10-02-2014, 02:08 Виды гимнастики » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб
Издревле женщины знали о пользе спорта: и бабушки делали утреннюю
Мифы о фитнесе » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб 5-02-2014, 13:37 Мифы о фитнесе » Фитнес и спорт » Женский онлайн клуб
Мифы рождаются порой от недостатка знаний. Скажем, кто– то начал

Вкусная диета для похудения

1. Макароны и паста


В теории. Не все углеводы опасны. Это подтверждают даже диетологи. «Медленные» углеводы, которые содержатся в злаках, кашах и зерновых – это не просто витамины и микроэлементы, но и клетчатка, заставляющая организм тратить калории на переработку и избавляющая от всего лишнего, работая, как «природная губка».

На практике. Вы когда-нибудь пробовали макароны без соуса? Это даже хуже отварного шпината. Но соус бывает разным. Жирный мясной «Болоньезе» или сливочный «Бешамель» и вправду не подходят тем, кто желает избавиться от лишнего веса. А вот соус из томатов, базилика, оливкового масла и чеснока очень полезен и при этом малокалориен.


Основные правила диета с макаронами:

- допускаются лишь макароны из твердых пшеничных сортов (одни из лучших выпускает компания De Cecco);

- при приготовлении слегка не доваривать;

- промывание сваренных макарон водой – ужасная советская традиция, лишающая продукт большинства полезных свойств;

- паста на ужин категорически запрещена.



2. Булочки и хлеб


В теории. Исключение хлеба из рациона ради похудения – вариант действенный, однако недальновидный. Ведь этот продукт содержит очень ценный растительный белок. Также хлеб является важным источником витаминов группы B, необходимых коже, ногтям и волосам. Еще хлеб содержит кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и растительную клетчатку.

На практике. Те, кто заботится об объеме своих бедер, должны помнить, что хлеб содержит много калорий. Однако есть и хорошая новость: в ржаных хлебцах содержится почти вдвое меньше калорий, чем в сдобе, а цельнозерновой хлеб не просто улучшает состояние кожи, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе и запорах.


Основные правила хлебной диеты:

- ржаной хлеб нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при высокой кислотности;

- нормой употребления хлеба является количество, не превышающее 100 г в день. Это пара тонких ломтиков;

- для похудения хлеб лучше сочетать с квашеной капустой и салатами из овощей.



3. Шоколад


В теории. В наполненном стрессами современном мире шоколад стал наиболее безопасным, доступным и эффективным способом снятия напряжения и получения дозы удовольствия. Также исследования доказывают, что шоколад обуславливает профилактику склероза, сосудистых заболеваний, инсультов и тромбофлебитов.

На практике. Шоколад содержит много калорий. Причем так много, что даже озвучить страшно: не менее 500 ккал в 100 г. Но содержащийся в шоколаде кофеин стимулирует обмен веществ, ускоряя сжигание лишних граммов.


Основные правила шоколадной диеты:

- молочный и белый шоколад, шоколад с изюмом, орехами, цукатами, наполнителями и другими добавками приводит скорее к развитию кариеса и увеличению веса, чем к положительному эффекту;

- в настоящем шоколаде должно содержаться не менее 75% какао;

- лучше кушать шоколад в качестве афродизиака, и тогда вы убьете двух зайцев сразу: увеличите либидо и сразу сожжете все калории.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.